Honig-Kürbis-Suppe

Es gibt unzählige Rezepte für die Kürbiszubereitung, aber Kürbissuppe ist immer noch ein Klassiker. Und diese lässt sich hervorragend mit Honig verfeinern. Dank Currypulver und Chiliflocken erhält unsere Honig-Kürbis-Suppe eine wohlige Schärfe. Honig bringt dagegen eine süße Note in die herbstliche Suppe. Ideal um sich nach einem langen Spaziergang wieder aufzuwärmen.

 

Zutaten: 

  • 2 Kilogramm Kürbis (Butternut)
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • 6 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel geschrotete Chilischote
  • 1 Liter Wasser
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 bis 3 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer, Chilipulver

Zubereitung:

Zuerst den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Das gleiche passiert mit Zwiebeln. Beides wird dann in heißer Butter gedünstet, Curry und Chili werden hinzugefügt. Dann das Wasser und die Kokosmilch hinzufügen und die Brühe einrühren. Alles sollte jetzt für etwa 20 Minuten gekocht werden.

 

Der letzte Schritt besteht darin, alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu zerdrücken – je nach Wunsch, grob oder fein. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Honig und Chili abschmecken.

 

Guten Appetit.