Fernab von Städten und landwirtschaftlichen Nutzflächen stehen unsere Bienenvölker verteilt über den ganzen Bayerischen Wald. In der unberührten Natur können unsere Bienen ungestört reinen, frischen Nektar sammeln welchen sie im Bienenstock zu Honig verarbeiten.
Wir ernten hier im Nationalpark Bayerischer Wald einen fein-würzigen Wald- & Wildblütenhonig. Wir verzichten bewusst auf Sortenhonige, da wir unsere Bienen nicht dem Stress der "Wanderung" bzw. einseitigen Ernährung aussetzen möchten. Das gibt zwar weniger Ertrag, dafür ein umso authentischeres Geschmackserlebnis.
Wir vertrauen bei der Behandlung unserer Bienenvölker einzig auf die natürliche organische Kleesäure und verzichten auf den Einsatz weiterer chemischer Mittel oder Medikamente.
7,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
5,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der ressourcenschonende Nachfüllbeutel ist nicht nur praktisch, sondern hilft auch dabei über 90 Prozent Verpackungsmüll zu vermeiden.
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dein Beitrag zur Nachhaltigkeit:
Bayerwaldimker Honigbeutel (400 g) |
herkömmliches Honigglas (500 g) |
herkömmlicher Honigsqueeze (500 g) |
Papier: 4 g | Papier: 3 g | Papier: 1 g |
Kunststoff: 8 g | Kunststoff: 11 g | Kunststoff: 39 g |
Glas: - g | Glas: 227 g | Glas: - g |
Verpackungsanteil ≈ 3% | Verpackungsanteil ≈ 48% | Verpackungsanteil ≈ 8% |
Wusstest du, dass alleine der Deckel eines herkömmlichen Honigglases fast genauso viel wiegt wie unser kompletter Nachfüllbeutel? Zwar würden sich Honiggläser theoretisch mehrmals nutzen lassen, Fakt ist aber, dass leider über 96 Prozent der Gläser bereits nach einmaliger Nutzung im Müll landen.
Hier ist unser umweltfreundlicher Nachfüllbeutel ganz klar die bessere Wahl.
Honig ist ein Naturprodukt und kann in Geschmack und Farbe von der Beispielabbildung und Beschreibung abweichen.